Tortilla au chorizo
2016-04-16- Portions : 8
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 15m
- Temps de cuisson : 25m
- Prêt en : 30m
Moi qui rate toujours ma tortilla à la poêle, à l’étape cruciale du retournement, cette recette m’a sauvée.
Idéal avec une salade verte, et délicieux le lendemain. Et pourquoi pas froide à l’apéro, découpée en petits cubes ou en pique-nique tout bientôt?
INGREDIENTS
- 750g de pommes de terre
- 10 grandes tranches de chorizo
- 10 œufs
- 2 oignons
- huile d’olive
- sel, poivre
Méthode
Etape 1
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles, puis éplucher et émincer les oignons.
Etape 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Etape 3
Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire tout doucement. En profiter ppur préchauffer le four à 180°.
Etape 4
Casser et battre les œufs dans un saladier. Sel-poivre.
Etape 5
Beurrer un moule et y verser la moitié des pommes de terre.
Etape 6
Déposer les tranches de chorizo, puis le reste des pommes de terre.
Etape 7
Verser les œufs et mettre au four pendant 15 minutes.
Etape 8
Laisser refroidir et découper.
Source : Cuisiner tout simplement
Note moyenne des membres
(5 / 5)
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