Tortilla au chorizo

2016-04-16
  • Portions : 8
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 30m

Moi qui rate toujours ma tortilla à la poêle, à l’étape cruciale du retournement, cette recette m’a sauvée.

Idéal avec une salade verte, et délicieux le lendemain. Et pourquoi pas froide à l’apéro, découpée en petits cubes ou en pique-nique tout bientôt?


INGREDIENTS

  • 750g de pommes de terre
  • 10 grandes tranches de chorizo
  • 10 œufs
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Méthode

Etape 1

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles, puis éplucher et émincer les oignons.

Etape 2

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Etape 3

Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire tout doucement. En profiter ppur préchauffer le four à 180°.

Etape 4

Casser et battre les œufs dans un saladier. Sel-poivre.

Etape 5

Beurrer un moule et y verser la moitié des pommes de terre.

Etape 6

Déposer les tranches de chorizo, puis le reste des pommes de terre.

Etape 7

Verser les œufs et mettre au four pendant 15 minutes.

Etape 8

Laisser refroidir et découper.


Source : Cuisiner tout simplement

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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