Velouté de panais au curry et yaourt
2013-11-20- Nb de couverts : 4
J’ai bien aimé la pointe épicée avec la douceur du panais.
J’ai moins aimé les petits fils du panais dans ma cuillère (c’était un gros panais) : c’est rédhibitoire chez moi les fils dans la soupe!
Donc un conseil : pour ce velouté de panais, choisir des petits panais, ou couper de petits morceaux et vraiment BIEN mixer.
INGREDIENTS (pour 4 grands bols)
- 400g de panais épluchés
- 1 pot de yaourt (150g)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de curry en poudre
- 2 cubes de bouillon de poule
- huile-sel-poivre
Méthode
Etape 1
Tailler les panais et les pommes de terre en dès.
Etape 2
Les verser dans la casserole, ajouter de l'huile, l'oignon haché et la gousse d'ail coupée en 4.
Etape 3
Faire revenir 2 min à bon feu.
Etape 4
Saupoudrer de curry, mélanger 1 min, puis verser 1,25 l d'eau et les cubes de bouillon émiettés.
Etape 5
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape 6
Retirer du feu et rajouter le yaourt, puis mixer.
Source : les recettes de Gema Gomez dans le Télémoustique
Commentaire de la recette
Commentaires (2)
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Note moyenne des membres
(5 / 5)
1 pers. ont noté cet recette
Posté par jojo sur 18 janvier 2018
bonjour
le pot de 150 g c’est de quoi svp merci
Posté par admin sur 28 février 2018
Bonjour,
le pot de 150 g est un pot de yaourt.
Merci d’avoir attiré notre attention sur cet oubli, corrigé depuis.