Velouté de panais au curry et yaourt

2013-11-20
  • Nb de couverts : 4

J’ai bien aimé la pointe épicée avec la douceur du panais.

J’ai moins aimé les petits fils du panais dans ma cuillère (c’était un gros panais) : c’est rédhibitoire chez moi les fils dans la soupe!

Donc un conseil : pour ce velouté de panais, choisir des petits panais, ou couper de petits morceaux et vraiment BIEN mixer.


INGREDIENTS (pour 4 grands bols)

  • 400g de panais épluchés
  • 1 pot de yaourt (150g)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de curry en poudre
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • huile-sel-poivre


Méthode

Etape 1

Tailler les panais et les pommes de terre en dès.

Etape 2

Les verser dans la casserole, ajouter de l'huile, l'oignon haché et la gousse d'ail coupée en 4.

Etape 3

Faire revenir 2 min à bon feu.

Etape 4

Saupoudrer de curry, mélanger 1 min, puis verser 1,25 l d'eau et les cubes de bouillon émiettés.

Etape 5

Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape 6

Retirer du feu et rajouter le yaourt, puis mixer.


Source : les recettes de Gema Gomez dans le Télémoustique

Type de recette : Mots clés: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires (2)

  1. Posté par jojo sur 18 janvier 2018

    bonjour

    le pot de 150 g c’est de quoi svp merci

  2. Posté par admin sur 28 février 2018

    Bonjour,
    le pot de 150 g est un pot de yaourt.

    Merci d’avoir attiré notre attention sur cet oubli, corrigé depuis.

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