Wok de porc, pois mange-tout et pickles

2014-04-06
  • Nb de couverts : 4

Une bonne petite recette toute simple et encore relativement légère si vous choisissez un morceau maigre dans le porc.

Mes enfants adorent les cornichons, mais pas le pickels tel quel.

Par contre ici, comme il est chaud, et rallongé avec la crème, ça passe tout seul et la grande s’est même resservie.

Quand ils étaient petits, je leur servais avant de rajouter le pickels.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 700 g  de viande de porc
  • 2 oignons
  • 800 g de pdt pelées
  • 500 g de pois mange-tout
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 càs de pickles

Méthode

Etape 1

Couper les pommes de terre en cubes et les précuire à la vapeur (elles doivent être encore un peu croquantes).

Etape 2

Couper la viande en lamelles et les oignons en morceaux.

Etape 3

Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et faire revenir la viande.

Etape 4

Dès qu'elle est cuite, rajouter les oignons et poursuivre 2 min.

Etape 5

Rajouter les pommes de terre et cuire encore 10 min, et enfin les pois mange-tout pour quelques minutes encore.

Etape 6

En fin de cuisson, rajouter la crème et le pickels, mélanger, assaisonner et déguster.


Source : quelque part sur une fiche ou dans un livre mais lequel et où? donc de mémoire

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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