Terrine d’aubergines 0 (0)

J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé

Pâtes au thon 4 (2)

Ces pâtes au thon, c’est une recette que je fais depuis tellement longtemps, que je ne sais plus d’où elle sort. Je la fais de mémoire et parfois, j’oublie un ingrédient… Du coup, comme j’en faisais ce soir, je l’ai tapée sur l’ordi au fur et à mesure. Pratique. Et vous savez quoi? je n’avais rien oublié.

Salade à la roquette et aux pommes 4 (1)

Une divine recette de salade à la roquette et aux pommes, idéale en BBQ, superbement préparée par ma sœur, mais que j’ai ratée en la reproduisant pour 2!

Alors un conseil : utilisez le citron avec parcimonie…

Sauté de veau et spaghetti aux haricots verts et brocoli 4 (1)

Une bonne petite recette légère pour changer avec ce sauté de veau et spaghetti. Mes enfants ont adoré malgré le citron. Et le brocoli, me direz-vous? C’est leur légumé préféré. L’avantage de cette recette est aussi qu’elle est très rapide à préparer.

Confiture potiron pommes 4 (1)

J’ai goûté de la confiture au potiron il y a peu, et j’ai trouvé ça succulent.

Alors, quand j’ai vu qu’il y a avait 3 kg de potiron dans le panier de la semaine, je me suis mise en quête d’une recette de confiture potiron pommes sur le net, et j’ai testée celle-ci un dimanche après-midi.

N’oubliez pas de stériliser vos pots : je fais bouillir ma grande marmite d’eau au moment du début de la cuisson de ma confiture, et puis je plonge mes pots dedans et je les y laisse jusqu’au moment de remplir de confiture. Je m’arme de cuiller en bois et pinces à spaghetti pour les sortir et les égoutter sur un essuie propre. Faites attention à ne pas vous brûler…

Ailes de poulet caramélisées soja-sirop d’érable 5 (4)

Une bonne recette de poulet testée et approuvée par Laurence (pas moi, hein…).

Elle doit à mon avis bien s’adapter aussi aux pilons de poulet, ou à tout autre morceau.

Une recette que les enfants vont adorer…

Et les grands qui aiment les recettes aigres-douces aussi évidemment.