Oeufs de caille sauce aigre douce aux échalotes
J’ai goûté ces petits zakouskis chez ma sœur, et j’ai eu envie d’en refaire tellement c’était bon!
Un petit conseil rapidité : ne faites pas comme moi en achetant des œufs frais qu’il faut cuire et puis écaler (c’est petit, un œuf de caille)!!! On trouve les oeufs de caille déjà cuits en bocal.
Soupe de mini tomates rôties
Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.
Retour de flammes, mes enfants aussi…
Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…
Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.
Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.
Salade aux deux haricots
Très très bon, frais et croquants si vous préparez vous-même les haricots blancs
Galettes de carottes et salsa de jeunes oignons
Côtelettes de porc sauce aux tomates aigre douce
Vous pouvez aussi utiliser des graines de cardamone, plus facile à trouver, mais très mauvaises si vous les croquez.
J’ai trouvé la poudre de cardamone au rayon « cuisine du monde » au Carrefour de Bxl.
Velouté de betteraves au boursin
Carpaccio de betteraves
La façon la plus simple, la plus rapide, et pour moi la meilleure au niveau goût, de manger la betterave.
Poulet sauce d’enfer
Une recette rapide qui mérite d’être testée, vraiment.
J’ai servi ça avec une salade romaine coupée en fines lamelles, une botte de cresson, un poivron rouge et un oignon rouge émincés.
Crumble de cabillaud
Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.
Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.
Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.
Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.
J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).
Chou rouge aux pommes
Les seuls choux rouges aux pommes que j’ai mangés étaient industriels, et ça n’a jamais enflammé les ardeurs ici.
Vu que le chou rouge faisait partie de mon panier cette semaine, je me suis lancée.
Il faut quand même que vous ayez 2 heures devant vous car ça cuit longtemps et doucement, mais le résultat a été positif ici car tout le monde a aimé.
J’ai vu plusieurs variantes, avec du miel, de la gelée de groseilles… moi-même, je me suis inspirée de la recette d’une copine et j’ai mis du vinaigre balsamique.
A tester au moins une fois dans sa vie, c’est quand même un plat typiquement belge!
Rôti de porc sirop d’érable-balsamique
Une très bonne recette qui me vient de mon amie ardennaise Isabelle, et qu’on vient de tester ce soir.
Un très bon goût caramélisé, mais pas trop sucré, juste ce qu’il faut pour donner bon goût à la chair du rôti.
Vraiment à essayer.
Confit d’oignons
Une bonne recette de confit d’oignons de mon amie Nathalie, qui accompagnera divinement le foie gras de fin d’année.
Pour l’avoir déjà goûté, je peux vous dire qu’il est succulent.
La recette vous permettra de faire l’équivalent de 5 pots à confiture : idéal comme petit cadeau personnalisé à offrir à vos proches.