Bortsch 4 (1)

Qui mieux que mon amie Sylla pouvait préparer cette recette de Bortsch?

Il faut aimer les betteraves rouges, évidemment.

Autant vous dire que moi, je n’en mangerai donc qu’au restaurant vu qu’il n’y a que moi qui aime ça ici!

Mais comme je suis partageuse, je vous livre sa recette, goûtée, testée, digérée et réussie vu qu’elle a retrouvé le goût de celui de son enfance.

C’est une recette mijotée, donc ne vous lancez pas là-dedans un soir de semaine…. mais idéal pour un samedi soir, ou un dimanche en famille.

Steak à la sicilienne 4.5 (2)

Un petit accompagnement tout simple pour accompagner un morceau de viande: le steak à la sicilienne.

Plutôt printemps ou été, mais comme il faisait beau, je me suis dit que ce serait l’idéal.

J’ai aussi changé les tomates par des tomates cerises coupées en deux.

Servi sur le steak avec une bonne petite salade en accompagnement.

Asperges grillées au lard et salade de roquette 4.5 (2)

Le lard et moi, c’est une grande histoire d’amour…. alors les associer aux asperges : je ne pouvais faire qu’une chose, tester la recette des asperges grillées au lard!
Et je peux vous dire que je la referai avant la fin de la saison des asperges.
La salade et la petite trempette à asperges qui les accompagnent sont aussi terribles. Et là, on sort carrément des recettes classiques. C’est aussi une entrée à la base, mais l’entrée pour 4 s’est transformée en plat pour 2 ici. Et prenez les vertes : pas d’épluchage!

Céleri rave sauce rémoulade 5 (2)

Un petit peu de fraîcheur avec ce céleri rave sauce rémoulade pour changer des gratins et des plats mijotés.

Idéal pour accompagner une viande grillée, et tellement meilleur quand on le prépare soi-même qu’acheté en bocal.

J’ai remplacé la mayonnaise par de la yogonnaise très allégée, mais libre à vous de doser votre apport de calories.

Poulet piri piri 5 (4)

Qu’est-ce que j’aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c’est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J’ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d’Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c’était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.

Cabillaud au crumble de tomates 5 (1)

Ce cabillaud au crumble de tomates séchées est un vrai délice pour les papilles. En cuisant, le poisson s’imprègne des saveurs des tomates séchées et c’est tout simplement sublime. Je vous conseille un morceau plutôt genre pavé que filet.