Crumble de cabillaud<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.

Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.

Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.

Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.

J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).

Chicons gratinés au spéculoos<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (3)</span></span>

Les chicons gratinés au spéculoos sont une version originale et typiquement belge des chicons au gratin.

J’étais sceptique la première fois, mais c’est une recette que j’ai déjà refaite maintes fois, et toujours avec le même succès.

Et j’adore les plats tout-en-un!

Idéal quand vous recevez des amis, car vous pouvez le préparer à l’avance et pourquoi pas le déguster avec une bonne bière belge.

Galettes au crabe<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.

Chapon farci aux figues et pancetta<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Mes souvenirs de chapon remontent aux 50 ans de mariage de mes grands-parents. J’avais une dizaine d’année.

Mon homme voulait absolument goûter ça, donc je me suis lancée et ai trouvé cette recette sur l’un de mes blogs favoris.

La difficulté n’a pas tant été la farce que de trouver le plat dans lequel il allait rentrer et sur lequel il fallait mettre un couvercle. Question que je me suis évidemment posée après avoir acheté la bête de + de 3 kg quand même (pensez aussi, si vous être une famille de 4 comme nous, qu’on mange donc des restes pendant quelques jours).

On l’a accompagné de quelques croquettes et d’haricots verts.

Cabillaud au crumble de tomates<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Ce cabillaud au crumble de tomates séchées est un vrai délice pour les papilles. En cuisant, le poisson s’imprègne des saveurs des tomates séchées et c’est tout simplement sublime. Je vous conseille un morceau plutôt genre pavé que filet.