Boeuf sauté aux noix de cajou
Choucroute aux pommes et au crémant
Un samedi de décembre suspendu dans le temps, chez des amis qu’on adore, avec des retrouvailles d’autres plus vus depuis longtemps, autour d’une divine choucroute.
Je pense, non, je suis sûre que c’est la meilleure choucroute au monde que j’aie jamais mangée…
Merci Oli pour cette préparation du tonnerre.
A refaire tout bientôt…
Bortsch
Qui mieux que mon amie Sylla pouvait préparer cette recette de Bortsch?
Il faut aimer les betteraves rouges, évidemment.
Autant vous dire que moi, je n’en mangerai donc qu’au restaurant vu qu’il n’y a que moi qui aime ça ici!
Mais comme je suis partageuse, je vous livre sa recette, goûtée, testée, digérée et réussie vu qu’elle a retrouvé le goût de celui de son enfance.
C’est une recette mijotée, donc ne vous lancez pas là-dedans un soir de semaine…. mais idéal pour un samedi soir, ou un dimanche en famille.
Rosbeef au pesto rouge et champignons
Je n’ai jamais été une fan du rosbeef.
J’en ai trop mangé pendant mon enfance, et les fois où je me suis lancée dans sa préparation, c’était trop sec. Mais, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis et cette recette m’a titillée quand je l’ai lue.
Je l’ai testée en 2007 et puis je l’ai oubliée dans ma pile de recettes volantes.
Elle a resurgi il y a quelques jours et je me suis souvenue comme la viande était bien tendre.
1/2 heure de préparation, donc autant vous dire qu’on peut la classer dans nos recettes rapides à oser la semaine.
Soupe de pâtes aux lardons et lentilles
J’essaie de faire de la soupe une fois par semaine. C’est bon pour la santé, ça va vite à préparer, et tout le monde aime ça ici.
Les soupes de légumes, c’est bon, mais les soupes repas, c’est top aussi.
Celle-ci est une soupe de pâtes, à base d’un légume que j’adore et qu’on oublie souvent : les lentilles.
Ici, j’ai choisi des vertes, et je les ai cuites à l’avance (juste croquantes), mais vous pouvez très bien les acheter déjà cuites en conserves et votre préparation n’en sera que plus rapide.
Ramen
Depuis le temps que j’entends parler de ces fameuses ramen, je me suis enfin lancée. Vu que le recette venait du blog de Ricardo, je ne courais pas trop de risques. Résultat : ce bouillon de nouilles et de viande est succulent. On en ferait bien chaque semaine. J’ai juste dû rajouter un peu plus d’eau car j’aime bien quand il y beaucoup de liquide. A vous de juger. La prochaine fois, je teste avec des morceaux de poulet plutôt que le boeuf. Et pourquoi pas du poisson ou des scampis?