- Laver la choucroute à grande eau jusqu’à ce que l'eau soit claire.
Mettre la choucroute dans une cocotte en grès avec les lardons , thym , laurier , saindoux , poivre, baies de genévrier.
Enfourner pendant 4 heures a feu très doux.
Pendant ce temps-là, dans un fait-tout, faire cuire les jambonneaux avec du bouillon , ail , sel et poivre, à feu doux pendant 2h.
Vous pouvez ouvrir la bouteille de crémant et boire un coup.
Une fois la viande cuite, ajouter le jus de cuisson au chou ainsi qu'une demi bouteille de crémant et bien mélanger.
Après les 4 heures de cuisson, ajouter les jambonneaux, les tranches de lard nature, le saucissons polonais coupé en tranche et les 2 pommes coupées en morceaux, ainsi que le reste de la bouteille de crémant (si vous n'avez pas tout bu) et laisser encore cuire 2h.
30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses de Francfort.
Vous pouvez ajouter des pomme de terre dedans ou sur le coté au choix : voila! c’est prêt a être dégusté! bon appétit!