Asperges grillées au lard et salade de roquette

Le lard et moi, c’est une grande histoire d’amour…. alors les associer aux asperges : je ne pouvais faire qu’une chose, tester la recette des asperges grillées au lard!
Et je peux vous dire que je la referai avant la fin de la saison des asperges.
La salade et la petite trempette à asperges qui les accompagnent sont aussi terribles. Et là, on sort carrément des recettes classiques. C’est aussi une entrée à la base, mais l’entrée pour 4 s’est transformée en plat pour 2 ici. Et prenez les vertes : pas d’épluchage!
Mini parmentiers aux carottes

Le hachis parmentier est un grand classique que j’adore préparer.
Cette version de mini parmentiers aux carottes m’a donc tout de suite séduite. Plus moelleux et plus doux que leur grand-frère, ils ont fait l’unanimité ici. Les enfants ont adoré le côté mini et donc individuel du plat. Il me restait trop de viande et pas assez de purée pour en refaire un cinquième : j’ai mis le tout dans un grand ramequin.
Hachis parmentier au butternut et noisettes

Je vous ai déjà dit que j’adorais le hachis parmentier?
Avec ce hachis parmentier au butternut et noisettes, c’est encore une super variante avec un légume bien de saison à rajouter à ma collection.
Saveur douce, presque sucrée. Un régal et encore un plat enfants admis. Et pourquoi ne pas le présenter comme les mini hachis parmentier aux carottes de la dernière fois?
La recette originale rajoutait une couche de champignons au milieu, mais dans la famille, on est 2 sur 4 à ne pas aimer les champignons (quelle idée!).
Et perso, j’ai rajouté 2 tomates dans la viande hachée : c’est moins sec sans être vraiment tomaté.
Ah oui, et j’ai rajouté quelques pommes de terre car il n’en mettaient pas.
Galettes au crabe

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.
Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts

Voici encore une recette simple, pleine de goûts et adoptées par les enfants: les pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts.
A déguster avec un blanc sec (Alsace, par exemple) ou une bière d’abbaye.
Riz pilaf au chorizo

Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c’était divin.
Curry de pommes de terre

Nous avons testé ce curry de pommes de terre avec un bœuf argentin grillé et une salade de tomates épicée.
Salade de tomates à la sauce épicée

Nous avons dégusté cette salade de tomates à la sauce épicée avec du bœuf argentin grillé et un curry de pommes de terre.
Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées

Pappardelles au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées, à déguster avec un rouge de Provence.
Gnocchis et boulettes sauce tomate à l’italienne

Poulet à la Hongroise

Ça y est les fêtes sont finies et il faut penser à manger de nouveau léger. Avec cette chouette recette de poulet à la hongroise, c’est possible.
Guacamole
