Poulet aux aubergines sauce curry vert et coco 3.5 (2)

Je suis une fana des recettes asiatiques. Elles sont en général assez rapides à faire, et toujours pleines de saveur.

Pour cette recette de poulet aux aubergines, j’ai utilisé une eau de coco pour alléger la recette, mais je ne le referai pas : pas assez le goût de coco, et avec le curry vert, c’est essentiel, je trouve.

J’ai aussi fait des tranches d’aubergines trop fines : je vous conseille 1/2 cm d’épaisseur, sinon elles se défont dans la sauce. Ca reste très bon, mais c’est moins beau en préparation. Et si vous avez la chance d’avoir un magasin asiatique près de chez vous, les aubergines thaï sont encore plus savoureuses que nos aubergines classiques.

Une bonne excuse pour la ré-essayer tout bientôt.

Pâtes au bacon et petits pois 5 (2)

Très bonne recette enfants admis que ces pâtes au bacon et petits pois (c’est d’ailleurs pour ses enfants que Jamie Oliver l’a faite au départ), et aussi très rapide : normalement, une vingtaine de minutes suffisent.

Pour ce qui est des ingrédients, je vous avoue que je n’ai pas osé tenter le coup du citron sur les pâtes à cause de ma fille qui déteste ça et en détecte la moindre goutte.

Pour le reste, c’était vraiment très bon, surtout que j’ai utilisé les petits pois surgelés bio du Delhaize qui sont plein de saveur comparés à d’autres.

Salade de poulet à la vietnamienne 4 (2)

Une petite salade de poulet à la vietnamienne très fraîche, très surprenant au niveau goût (c’est le vinaigre de riz qui fait tout).

Idéal et très rapide avec un reste de poulet froid.

Chou vert sauce Blackwell 4.6 (7)

Le chou vert passe toujours difficilement ici, sauf farci à la viande.

Mais le chou vert sauce Blackwell est passé tout seul, et j’ai même été gratifiée d’un « miam, c’est bon comme ça ».

Pour les Montois, on pourrait dire que c’est du chou à l’berdouille et pour les autres, et bien la sauce est à base de pickels.

idéal avec une côte de porc, une tranche de lard, une saucisse… (pas tout en même temps, hein) et des pommes de terre rissolées.

Une recette ultra rapide en plus, ce qui n’est pas toujours le cas avec les recettes de chou.

Poulet piri piri 5 (4)

Qu’est-ce que j’aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c’est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J’ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d’Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c’était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.

Tortilla au chorizo 4.2 (6)

Moi qui rate toujours ma tortilla à la poêle, à l’étape cruciale du retournement, cette recette m’a sauvée.

Idéal avec une salade verte, et délicieux le lendemain. Et pourquoi pas froide à l’apéro, découpée en petits cubes ou en pique-nique tout bientôt?

Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques 5 (3)

Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.

Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.

Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.

Poulet aux lentilles 4.6 (5)

Une petite recette de poulet aux lentilles qui a eu un succès fou ici. Enfin, que chez les grands. Super moelleux grâce à la cuisson dans la sauce tomate. Et un petit goût original avec les olives noires et les câpres. Et encore une recette relativement rapide (si on prend des champignons en conserve comme j’ai fait).

Ramen 5 (2)

Depuis le temps que j’entends parler de ces fameuses ramen, je me suis enfin lancée. Vu que le recette venait du blog de Ricardo, je ne courais pas trop de risques. Résultat : ce bouillon de nouilles et de viande est succulent. On en ferait bien chaque semaine. J’ai juste dû rajouter un peu plus d’eau car j’aime bien quand il y beaucoup de liquide. A vous de juger. La prochaine fois, je teste avec des morceaux de poulet plutôt que le boeuf. Et pourquoi pas du poisson ou des scampis?

Zakouskis rapides de fête 3.6 (5)

J’adore préparer un tas de petits zakouskis à déguster au réveillon, pour l’apéro, ou en repas dînatoire (avec l’âge, une fois l’apéro passé, on n’a plus faim pour les plats suivants).

Mais je n’aime pas y passer la journée non plus. Vous trouverez dans ce post les différents zakouski que j’ai préparés l’an dernier.

Rapide, simple et avec des produits de fête.

Pour le côté fun, il vous faut des cuillères apéritives, des verrines, des mini-assiettes…… vive le lave-vaisselle! Mais qu’est-ce que c’est gai.

Contrairement à d’habitude, je vous mets les ingrédients de base mais sans proportion : à vous d’adapter en fonction de vos convives.