Chapon farci aux figues et pancetta 5 (1)

Mes souvenirs de chapon remontent aux 50 ans de mariage de mes grands-parents. J’avais une dizaine d’année.

Mon homme voulait absolument goûter ça, donc je me suis lancée et ai trouvé cette recette sur l’un de mes blogs favoris.

La difficulté n’a pas tant été la farce que de trouver le plat dans lequel il allait rentrer et sur lequel il fallait mettre un couvercle. Question que je me suis évidemment posée après avoir acheté la bête de + de 3 kg quand même (pensez aussi, si vous être une famille de 4 comme nous, qu’on mange donc des restes pendant quelques jours).

On l’a accompagné de quelques croquettes et d’haricots verts.

Pâtes aux asperges 5 (1)

Encore une super façon de déguster des légumes avec ces pâtes aux asperges. La recette originale est faite avec des lardons, que j’ai remplacés ici par des morceaux de poulet grillé. Et j’ai bien envie de la recommencer avec des lardons de saumon fumé.

Poulet à la Hongroise 5 (2)

Ça y est les fêtes sont finies et il faut penser à manger de nouveau léger. Avec cette chouette recette de poulet à la hongroise, c’est possible.

Smoothie concombre pomme citron 3 (3)

Après quelques jours d’apathie dans mon fauteuil parce que mes intestins ont succombé à un vilain virus, je me suis mise à avoir envie de recettes saines.

J’ai littéralement eu l’eau à la bouche en voyant ce verre de smoothie, et j’avais justement un concombre dans mon frigo.

Pas de pommes granny, mais que j’ai remplacées par des Jonagold, et c’était tout aussi bien.

Le résultat était rafraîchissant et m’a fait un bien fou.

Egg Nog 3 (4)

Cet Egg Nog est une boisson de la période des fêtes de fin d’année aux Etats- Unis et m’a toujours fait de l’œil. Il a fallu que je tombe malade pour avoir envie de le tester. J’ai adoré le côté mousseux de l’œuf battu et les arômes de cannelle. Et ça m’a bien réconfortée. A essayer, même sans microbes, au coin du feu.