Taboulé fruité au halloumi grillé
J’adore faire du taboulé ou du couscous en accompagnement d’une grillade en été.
Cette recette est un plat complet en soi avec le halloumi pour les protéines, et la petite touche fruitée est parfaite.
Si vous ne trouvez pas d’halloumi, de la feta fera aussi l’affaire : il a aussi la même particularité de ne pas fondre lorsqu’on le grille.
Lasagne au poulet et ricotta
Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.
Salade à la roquette et aux pommes
Une divine recette de salade à la roquette et aux pommes, idéale en BBQ, superbement préparée par ma sœur, mais que j’ai ratée en la reproduisant pour 2!
Alors un conseil : utilisez le citron avec parcimonie…
Boeuf sauté aux noix de cajou
Choco sans huile de palme
Voici une recette sans graisse à l’huile de palme et là vous aurez du vrai choco sans huile de palme avec de la poudre de noisette. Testez-la, cela en vaut vraiment la peine, bonne dégustation.
Galettes de carottes et salsa de jeunes oignons
Fondant aux pommes
Gâteau d’automne
Un bon petit gâteau que j’ai déjà fait bon nombre de fois, et qui ravit toujours tout le monde.
Moi, j’aime bien son petit côté épicé…
Distraite de nature, je l’ai déjà fait sans les noix, et il est très bon aussi.
Boulettes aux fruits secs
Je cherche toujours des recettes de petites choses sympas à faire aux enfants pour remplacer les biscuits du commerce.
Et pour nous aussi d’ailleurs, car la tentation est toujours grande d’ouvrir l’armoire à biscuits et chocolats.
Je suis tombée sur cette recette sympa de boulettes aux fruits secs sur le blog « Trois fois par jour » et j’ai tout de suite été tentée de l’essayer.
Le résultat est un succès.
Je n’ai juste pas trouvé ses graines de chia que j’ai remplacées par des graines de lin.
A conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.
Crumble de pommes aux flocons d’avoine
J’adore les desserts, j’adore le crumble, j’adore les flocons d’avoine….bref, vous l’aurez compris, cette recette m’a vraiment fait de l’œil. Et non, ce n’est pas une recette Made in Jamie Oliver, mais ça aurait pu, car c’est une recette anglaise, trouvée sur l’excellent blog culinaire Papilles et Pupilles, qui elle-même l’a trouvé dans un magazine de recettes anglaises.
Résultat en famille : les filles ont trouvé ça très bon, le petit n’a pas apprécié (mais trop compliqué à manger pour lui), et le mari préfère le crumble classique.
Conclusion, j’en referai en ramequins individuels avec les deux sortes de pâte à crumble.
Gâteau aux pommes et yaourt
Ce sont les vacances de carnaval, donc c’est le moment idéal pour pâtisser…
Tant qu’il y a des pommes, ça passe toujours ici, et je dois dire qu’il est vraiment moelleux.
Je vous remets le temps de cuisson orignal, mais pour ma part, j’ai dû poursuivre la cuisson 20 minutes de plus : peut-être le moule cœur? je ne sais pas, à vous de voir.
Et je n’avais pas de yaourt à la grecque sous la main, mais bien un petit fromage blanc à la faisselle, qui a très bien fait l’affaire, même s’il ne savait pas danser le Sirtaki.
Quiche aux courgettes et pesto de roquette
Une quiche sympa, avec un petit pesto maison de roquette (mais rien ne vous empêche d’acheter du pesto tout fait).
Si vous ne trouvez pas de manchego, remplacez par du gruyère, ou de la feta.