Fondant aux pommes<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Boulettes aux fruits secs<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Je cherche toujours des recettes de petites choses sympas à faire aux enfants pour remplacer les biscuits du commerce.

Et pour nous aussi d’ailleurs, car la tentation est toujours grande d’ouvrir l’armoire à biscuits et chocolats.

Je suis tombée sur cette recette sympa de boulettes aux fruits secs sur le blog « Trois fois par jour » et j’ai tout de suite été tentée de l’essayer.

Le résultat est un succès.

Je n’ai juste pas trouvé ses graines de chia que j’ai remplacées par des graines de lin.

A conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.

Crumble de pommes aux flocons d’avoine<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

J’adore les desserts, j’adore le crumble, j’adore les flocons d’avoine….bref, vous l’aurez compris, cette recette m’a vraiment fait de l’œil. Et non, ce n’est pas une recette Made in Jamie Oliver, mais ça aurait pu, car c’est une recette anglaise, trouvée sur l’excellent blog culinaire Papilles et Pupilles, qui elle-même l’a trouvé dans un magazine de recettes anglaises.

Résultat en famille : les filles ont trouvé ça très bon, le petit n’a pas apprécié (mais trop compliqué à manger pour lui), et le mari préfère le crumble classique.

Conclusion, j’en referai en ramequins individuels avec les deux sortes de pâte à crumble.

Quiche aux courgettes et pesto de roquette<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Une quiche sympa, avec un petit pesto maison de roquette (mais rien ne vous empêche d’acheter du pesto tout fait).

Si vous ne trouvez pas de manchego, remplacez par du gruyère, ou de la feta.

Doigts de sorcières<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

J’adore la période d’Halloween. Ça doit être parce que j’aime l’orange…

Après la tarte au potiron, ces doigts de sorcières me semblaient tout indiqués pour cette période terrrrrrifiante.

Une simple recette de sablés, tunée pour l’occasion.

Ça fait son petit effet.

Tarte fine aux pommes<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Une petite tarte fine aux pommes avec un petit goût de frangipane? C’est par ici… j’en ai fait quelques’unes ce printemps pour les repas de fin d’année au judo, à l’école,…. et franchement, elle est très bonne.

S’il fait chaud, vous pouvez l’agrémenter d’une boule de glace vanille, par exemple.