Epaule d’agneau en cocotte 3 (1)

Encore une petite recette assez simple en préparation (mettre une viande dans plat et couper des morceaux de légumes, je pense que c’est assez accessible).

Mais il faut du temps devant soi car il faut 1h30 de cuisson.

Avantage : vous pouvez jouer avec vos enfants pendant ce temps-là, ou pas…

Et quand vous passez à table, c’est un tout en un : pas de « Mince, j’ai oublié de cuire les patates! ». Pour la grande distraite que je suis, ce n’est pas négligeable.

Asperges grillées au lard et salade de roquette 4.5 (2)

Le lard et moi, c’est une grande histoire d’amour…. alors les associer aux asperges : je ne pouvais faire qu’une chose, tester la recette des asperges grillées au lard!
Et je peux vous dire que je la referai avant la fin de la saison des asperges.
La salade et la petite trempette à asperges qui les accompagnent sont aussi terribles. Et là, on sort carrément des recettes classiques. C’est aussi une entrée à la base, mais l’entrée pour 4 s’est transformée en plat pour 2 ici. Et prenez les vertes : pas d’épluchage!

Quiche aux courgettes et pesto de roquette 5 (2)

Une quiche sympa, avec un petit pesto maison de roquette (mais rien ne vous empêche d’acheter du pesto tout fait).

Si vous ne trouvez pas de manchego, remplacez par du gruyère, ou de la feta.

Pâtes au potiron grillé 4 (1)

Toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon potiron autrement qu’en soupe, j’ai testé cette recette de pâtes au potiron grillé récemment, et franchement, c’est très bon.

Pourquoi pas sans la feta, ou avec un autre fromage? A vous de varier les plaisirs.

Mini parmentiers aux carottes 5 (1)

Le hachis parmentier est un grand classique que j’adore préparer.

Cette version de mini parmentiers aux carottes m’a donc tout de suite séduite. Plus moelleux et plus doux que leur grand-frère, ils ont fait l’unanimité ici. Les enfants ont adoré le côté mini et donc individuel du plat. Il me restait trop de viande et pas assez de purée pour en refaire un cinquième : j’ai mis le tout dans un grand ramequin.

Fish and chips au four 4 (1)

Je n’ai jamais mangé le véritable fish and chips, mais ça m’a toujours donné envie.

Par contre, j’ai toujours trouvé que ça avait l’air très gras.

Cette recette au four m’a tout de suite séduite. Déjà testée deux fois, elle est succulente et relativement légère par rapport à la version originale.

La pâte à crêpes 5 (4)

Les crêpes, c’est un classique. Mais encore faut-il savoir comment on les veut. La recette que je vous donne ici est celle que je fais régulièrement, et plutôt pour des crêpes normales.

Vous les voulez plus légères? remplacez la moitié du lait par de la bière blonde.

Vous les voulez très légères et croustillantes? remplacez 40 cl de lait par du cidre.

Vous les voulez plus épaisses? remplacez le lait par 4 yaourts nature et 60 cl d’eau.

Vous pouvez aussi les aromatiser avec un peu d’eau de fleur d’oranger, du rhum, du whisky,…

Voilà, maintenant, les crêpes n’ont plus de secret pour vous.

Galettes au crabe 5 (2)

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.