Wrap poulet cheddar 4 (3)

Une bonne petite recette sur le pouce et rapide à préparer que ce wrap poulet cheddar.

Dans la recette initiale, il faut de la poitrine de poulet, recouvert d’une petite panure maison, poelé et puis coupé en morceaux….. très très bon aussi mais ça prend plus de temps et c’est plus calorique.
A vous de voir et d’essayer ce qui vous tente le plus.

Carbonnades flamandes au pain d’épices 4.1 (8)

Les carbonnades flamandes, on adore ça ici. Bien souvent, au spéculoos. Mais je suis tombée sur plusieurs recettes de carbonnades flamandes au pain d’épice et des amis ont servi de cobayes récemment, et c’était ma foi assez réussi.

J’ai choisi la gueuze comme bière, mais je les ai déjà faites à la Saint-Feuillien, à la Chimay brune ou à la Leffe : il faut varier les plaisirs avec le choix de bières qu’on a en Belgique.

C’est aussi un plat idéal quand on reçoit : comme ça doit mijoter +/- 3 heures, on peut le préparer la veille, ou le matin (1h30 de cuisson), et le réchauffer au moment ou les invités arrivent (encore 1h30).

L’idéal est de les déguster avec des frites et les accompagner d’une salade verte.

Chou vert sauce Blackwell 4.6 (7)

Le chou vert passe toujours difficilement ici, sauf farci à la viande.

Mais le chou vert sauce Blackwell est passé tout seul, et j’ai même été gratifiée d’un « miam, c’est bon comme ça ».

Pour les Montois, on pourrait dire que c’est du chou à l’berdouille et pour les autres, et bien la sauce est à base de pickels.

idéal avec une côte de porc, une tranche de lard, une saucisse… (pas tout en même temps, hein) et des pommes de terre rissolées.

Une recette ultra rapide en plus, ce qui n’est pas toujours le cas avec les recettes de chou.

Poulet piri piri 5 (4)

Qu’est-ce que j’aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c’est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J’ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d’Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c’était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.

Tortilla au chorizo 4.2 (6)

Moi qui rate toujours ma tortilla à la poêle, à l’étape cruciale du retournement, cette recette m’a sauvée.

Idéal avec une salade verte, et délicieux le lendemain. Et pourquoi pas froide à l’apéro, découpée en petits cubes ou en pique-nique tout bientôt?

Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques 5 (3)

Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.

Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.

Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.

Poulet aux lentilles 4.6 (5)

Une petite recette de poulet aux lentilles qui a eu un succès fou ici. Enfin, que chez les grands. Super moelleux grâce à la cuisson dans la sauce tomate. Et un petit goût original avec les olives noires et les câpres. Et encore une recette relativement rapide (si on prend des champignons en conserve comme j’ai fait).

Ramen 5 (2)

Depuis le temps que j’entends parler de ces fameuses ramen, je me suis enfin lancée. Vu que le recette venait du blog de Ricardo, je ne courais pas trop de risques. Résultat : ce bouillon de nouilles et de viande est succulent. On en ferait bien chaque semaine. J’ai juste dû rajouter un peu plus d’eau car j’aime bien quand il y beaucoup de liquide. A vous de juger. La prochaine fois, je teste avec des morceaux de poulet plutôt que le boeuf. Et pourquoi pas du poisson ou des scampis?

Frittata aux pâtes 5 (1)

Toujours dans ma recherche de recettes sympas, je suis tombée sur cette frittata aux pâtes. Récemment, j’avais vu le même genre de recettes avec des cheveux d’ange : c’est donc avec ceux-ci que j’ai réalisé cette recette. Idéal pour ne pas jeter un reste de pâtes de la veille. Très bon chaud avec une salade verte ou une salade de tomates. Et idéal pour un pique-nique.

Salade de pâtes chaudes sauce moutarde 4.3 (3)

Cette salade de pâtes chaudes sauce moutarde est très légère et très saine. Idéale avant ou après le sport, ou en période de surveillance du poids. Ou tout simplement quand on veut se faire plaisir. Adoptée par les enfants aussi quand on enlève les olives.