Terrine d’aubergines
J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé
Pâtes à l’avocat
Une recette de pâtes comme on les aime: rapide, facile et savoureuse.
Idéale pour les sportifs.
Taboulé fruité au halloumi grillé
J’adore faire du taboulé ou du couscous en accompagnement d’une grillade en été.
Cette recette est un plat complet en soi avec le halloumi pour les protéines, et la petite touche fruitée est parfaite.
Si vous ne trouvez pas d’halloumi, de la feta fera aussi l’affaire : il a aussi la même particularité de ne pas fondre lorsqu’on le grille.
Lasagne au poulet et ricotta
Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.
Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon
Méli-mélo aux saucisses
Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.
Papillote aux deux saumons, poireaux curry
Très bonne recette de Greg que j’ai testée, mais 1 poireau par papillote, c’est trop peu pour moi.
Sinon, c’est succulent.
J’ai aussi essayé de cuire les poireaux en même temps sans les précuire en pensant gagner du temps : n’essayez pas, les poireaux ne sont alors pas assez cuits.
Salade de pommes de terre et poireaux
J’étais très sceptique quand j’ai testé cette salade la première fois : des poireaux crus? Le goût n’allait-il pas être trop fort?
Et bien non, la magie du jus de citron opère et « cuit » les poireaux.
Essayez, et épatez vos invités en barbecue.
Soupe cerfeuil et poulet
Il vous reste un peu de blanc de poulet?
Testez cette recette et sus au gaspillage!
Poêlée de jarret aux légumes
Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.
Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.
Astuce anti-gaspi :
S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.
Pâtes aux chicons et jambon fumé
Lentilles corail et carottes
Cette recette de lentilles corail et carottes est une bonne alternative aux féculents habituels.
Une recette toute douce, simple et rapide à la fois.
Super accordé avec de l’agneau.
Moi, j’y ai rajouté du cumin une fois dans l’assiette, mais j’adore le mariage cumin-carottes.