Méli-mélo aux saucisses
Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.
Papillote aux deux saumons, poireaux curry
Très bonne recette de Greg que j’ai testée, mais 1 poireau par papillote, c’est trop peu pour moi.
Sinon, c’est succulent.
J’ai aussi essayé de cuire les poireaux en même temps sans les précuire en pensant gagner du temps : n’essayez pas, les poireaux ne sont alors pas assez cuits.
Salade de pommes de terre et poireaux
J’étais très sceptique quand j’ai testé cette salade la première fois : des poireaux crus? Le goût n’allait-il pas être trop fort?
Et bien non, la magie du jus de citron opère et « cuit » les poireaux.
Essayez, et épatez vos invités en barbecue.
Soupe cerfeuil et poulet
Il vous reste un peu de blanc de poulet?
Testez cette recette et sus au gaspillage!
Duo de tagliatelles sauce boursin et saumon fumé
Si vous faites tout bien dans l’ordre, c’est une recette hyper rapide!!!
Même les enfants adorent ici…
Velouté à la courge de Nice
La courge de Nice, ou courge musquée, a une chair très orangée. Encore un légume découvert dans mon panier hebdomadaire. Le velouté à la courge de Nice est onctueux, a un petit goût sucré, et la soupe est bien épaisse même sans les pommes de terre.
Parmentier de la mer
Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.
Apprécié par les enfants.
Poulet à la Hoegaarden
Une bonne recette de poulet à la bière, testée et approuvée par Mike!!!
Version améliorée du waterzooï à la gantoise.
A déguster au chaud quand il fait très froid dehors…
Soupe de topinambours et crevettes grises
Je suis tombée hier soir sur cette recette, et je dois dire qu’elle me tente bien pour les fêtes.
En plus, idéal à préparer la veille, et juste à réchauffer au moment de passer à table.
Idée fête : la recette prévoit des toasts de pain grillé à servir en accompagnement, mais ils découpent la tranche de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile : de quoi faire manger la soupe à tous les enfants récalcitrants.
Aumônières de poires au Herve et sirop de Liège
Une très bonne recette de Mike…
Recette d’aumônières de poires au Herve et sirop de Liège essayée et approuvée par Stéphanie avec des pommes.
Idéal en entrée, ou en plat avec une bonne petite salade de roquette et vinaigre balsamique.
Quiche aux champignons blonds
Une quiche aux champignons hyper moelleuse, délicieuse avec une petite salade, chaude en hiver, ou froide à la belle saison.