Méli-mélo aux saucisses 4.5 (2)

Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.

Salade de pommes de terre et poireaux 5 (1)

J’étais très sceptique quand j’ai testé cette salade la première fois : des poireaux crus? Le goût n’allait-il pas être trop fort?

Et bien non, la magie du jus de citron opère et « cuit » les poireaux.

Essayez, et épatez vos invités en barbecue.

Poêlée de boeuf et pommes de terre en robe des champs 5 (2)

Encore une très bonne recette pleine de légumes que cette poêlée de boeuf, et saine si on oublie les pommes de terre à la crème. Je le fais maintenant régulièrement avec du riz, que je mélange à la préparation.

Par contre, je l’ai déjà faite avec de l’américain, mais c’est un peu sec.

Et j’avoue que je mets un peu plus que 2 carottes.

Pom’Nilles 5 (4)

Si vous avez déjà testé les pommes de terre chips au four, vous aimerez aussi les Pom’nilles, version gourmande, moins light, mais plus complète.
A déguster avec des grillades ou simplement une salade.

Tarte de pommes de terre 5 (1)

En tant que bonne belge, j’adore les pommes de terre. Et ma petite famille aussi.

Cette recette est simple à faire pour un résultat topissime avec son secret au milieu.

Délicieux avec quelques tranches de jambon de parme et une salade, ou en accompagnement d’un plat de viande.

Vous pouvez aussi remplacer le beurre par de l’huile d’olive, meilleure pour la santé

Velouté à la courge de Nice 4.5 (2)

La courge de Nice, ou courge musquée, a une chair très orangée. Encore un légume découvert dans mon panier hebdomadaire. Le velouté à la courge de Nice est onctueux, a un petit goût sucré, et la soupe est bien épaisse même sans les pommes de terre.

La rata à ma façon 5 (2)

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.

C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.