Pâtes à l’avocat

Une recette de pâtes comme on les aime: rapide, facile et savoureuse.
Idéale pour les sportifs.
Soupe de mini tomates rôties

Petite, je préférais toujours la soupe de tomates en boîte à celle de ma mère.
Retour de flammes, mes enfants aussi…
Sauf depuis qu’on a testé celle-ci…. et vous lisez bien, on ne rajoute pas d’eau dans la préparation…
Cette soupe de mini tomates est savoureuse comme pas possible.
Et oui, c’est encore Jamie qui a réussi ce tour de magie.
Tomates et oignons au four

Simple et délicieux en hiver comme en été
Pâtes Dolce Vita

Ces pâtes Dolce Vita sont devenues un grand classique à la maison.
Je vous conseille les tomates cerises séchées, ou des tomates demi-séchées, beaucoup plus moelleuses.
Et je ne mélange pas la pancetta, je l’émiette au dessus des pâtes dans l’assiette.
Encore une recette rapide à faire en semaine, ou le week-end.
Salade grecque

Et si vous faites des pommes de terre au four en accompagnement, au lieu de mettre l’huile d’olive, utilisez l’huile parfumée du pot de fêta….un délice
Poulet Sambre et Meuse comme à Namur

Une bonne petite recette de poulet de mon amie Nathalie.
Côtelettes de porc sauce aux tomates aigre douce

Vous pouvez aussi utiliser des graines de cardamone, plus facile à trouver, mais très mauvaises si vous les croquez.
J’ai trouvé la poudre de cardamone au rayon « cuisine du monde » au Carrefour de Bxl.
Poivrons farcis au jambon cru, petits légumes et ricotta

Il est possible de faire une version light : remplacer le jambon par des dés de bacon allégés (Herta) et la ricotta existe en version allégée.
Keftas à la marocaine

Quand je mange des keftas, je ne peux jamais m’empêcher de penser au personnage de Madame Serfati du très regretté Elie Kakou qui en a marre de faire des boulettes… et les écrase entre ses mains pour en faire des keftas. Vous ne connaissez pas? A mourir de rire…
Les keftas, ce sont aussi ceux de ma collègue turque…. les meilleurs que j’ai jamais mangés… vraiment…
Et elle m’a enfin apporté les épices secrètes qui les rendent si bon… et ça m’a rappelé cette sublime recette marocaine que je n’avais plus fait depuis des années…
Ici, on utilise du ras el hanout : attention, s’il y a des enfants, prévoyez une petite casserole sans épices, car c’est relevé (pas piquant, mais trop relevé pour des papilles enfantines).
Crumble de cabillaud

Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.
Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.
Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.
Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.
J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).
Soupe aux lentilles et aux légumes

Une bonne petite soupelette aux lentilles…
Pleines de protéines, fibres et fer…
Confit d’oignons

Une bonne recette de confit d’oignons de mon amie Nathalie, qui accompagnera divinement le foie gras de fin d’année.
Pour l’avoir déjà goûté, je peux vous dire qu’il est succulent.
La recette vous permettra de faire l’équivalent de 5 pots à confiture : idéal comme petit cadeau personnalisé à offrir à vos proches.