Méli-mélo aux saucisses<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--half-highlight js-rmp-replace-half-star"></i> <span>4.5 (2)</span></span>

Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.

La rata à ma façon<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.

C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.

Choucroute aux pommes et au crémant<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Un samedi de décembre suspendu dans le temps, chez des amis qu’on adore, avec des retrouvailles d’autres plus vus depuis longtemps, autour d’une divine choucroute.

Je pense, non, je suis sûre que c’est la meilleure choucroute au monde que j’aie jamais mangée…

Merci Oli pour cette préparation du tonnerre.

A refaire tout bientôt…