Quand on entend tout ce qu’il y a dans les pains du commerce, moi je dis, rien ne vaut le pain maison. Et en temps que petite-fille de boulangers, je dois bien ça à mes grands-parents! Ok, je vous le concède, c’est une discipline de tous les jours car à 4, c’est un pain par jour, mais c’est vraiment meilleur. Le choix de votre farine est aussi primordial car si vous lisez les « ingrédients » de la farine, vous serez étonnés de tout ce qu’on rajoute dedans. Perso, on achète la farine d’Ostiche (trouvée chez Coprosain), mais d’où que vous soyez, je suis sûre qu’il y a moyen de trouver un produit comparable. Le faire à la main est une solution, mais ça, c’est vraiment quand j’ai le temps! Donc pas souvent! Sinon, la machine à pain est pour moi l’ustensile idéal. Mais, car il y a un « mais », je n’aime ni la forme du pain, ni la consistance de la croûte, quand le pain est cuit dedans…. J’ai beaucoup « tatouillé » et je suis maintenant arrivée au résultat qui convient à tout le monde. Attention, j’ai une machine qui peut cuire des pains de 1kg, donc adaptez si vous avez une machine plus petite.