Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco

2017-10-01
  • Portions : 6
  • Nb de couverts : 6
  • Temps de préparation : 35m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 45m

Cette panna cotta mangue est un délice de fraîcheur quand il fait chaud. Une façon très digeste de terminer un repas. Je la sers en verrine, et bien souvent j’en fais une seconde sorte, comme ça les invités ont le choix. Je la fais aussi sans la noix de coco et le citron (si vous n’aimez pas ça)


INGREDIENTS

  • 1 citron vert
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de concentré de vanille
  • 1 l de lait d’amandes
  • 75 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine

Méthode

Etape 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.

Etape 2

Porter à ébullition le lait d'amandes avec le zeste de citron vert, la noix de coco et la gousse de vanille fendue.

Etape 3

Couvrir, laisser infuser 3 minutes, et filtrer.

Etape 4

Ajouter les feuilles de gélatine, et bien fouetter pour dissoudre.

Etape 5

Répartir dans des verrines et laisser prendre au frigo pendant au moins 4 heures (une nuit au mieux).

Etape 6

Découpez la mangue en petits cubes.

Etape 7

Répartir la mague sur les panna cotta juste avant de servir.

Etape 8

Décorer éventuellement avec des copeaux de noix de coco, une gousse de vanille, ou de la menthe fraîche.


Source : Hervé cuisine

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