Poivrons farcis au jambon cru, petits légumes et ricotta
2013-09-18- Nb de couverts : 4
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 8 poivrons
- 1 courgette
- 1 tomate
- 100g de ricotta
- 100g de jambon cru
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- thym
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 210°.
Etape 2
Envelopper 4 poivrons dans du papier alu et enfourner dans le four.
Etape 3
Les sortir, découper un chapeau au-dessus et retirer les pépins.
Etape 4
Couper tous les autres légumes (dont les 4 autres poivrons) en dés.
Etape 5
Écraser la ricotta à la fourchette, et couper le jambon en morceau.
Etape 6
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Etape 7
Dans une poêle, faire fondre l'ail et l'oignon avec de l'huile d'olive.
Etape 8
Ajouter les dés de poivron et laisser cuite 5 min.
Etape 9
Ajouter les dés de courgette, de tomates et le thym.
Etape 10
Saler, poivrer et faire cuire à feu doux 10 minutes.
Etape 11
Hors du feu, ajouter la ricotta et le jambon.
Etape 12
Garnir les 4 poivrons de cette farce et enfourner 10 min dans le four à 210°.
Version light : remplacer le jambon par des dés de bacon allégés (Herta) et la ricotta existe en version allégée.
Source : Simply You de septembre 2013
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