Poivrons farcis au jambon cru, petits légumes et ricotta

2013-09-18
  • Nb de couverts : 4

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 8 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 100g de ricotta
  • 100g de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • thym

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 210°.

Etape 2

Envelopper 4 poivrons dans du papier alu et enfourner dans le four.

Etape 3

Les sortir, découper un chapeau au-dessus et retirer les pépins.

Etape 4

Couper tous les autres légumes (dont les 4 autres poivrons) en dés.

Etape 5

Écraser la ricotta à la fourchette, et couper le jambon en morceau.

Etape 6

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Etape 7

Dans une poêle, faire fondre l'ail et l'oignon avec de l'huile d'olive.

Etape 8

Ajouter les dés de poivron et laisser cuite 5 min.

Etape 9

Ajouter les dés de courgette, de tomates et le thym.

Etape 10

Saler, poivrer et faire cuire à feu doux 10 minutes.

Etape 11

Hors du feu, ajouter la ricotta et le jambon.

Etape 12

Garnir les 4 poivrons de cette farce et enfourner 10 min dans le four à 210°.

Version light : remplacer le jambon par des dés de bacon allégés (Herta) et la ricotta existe en version allégée.

Source : Simply You de septembre 2013

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