Poulet au lait

2013-11-30
  • Portions : 4
  • Nb de couverts : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 1:30 h
  • Prêt en : 1:40 h

Comme le dit Jamie (et oui, encore lui, mais je vous l'ai dit, c'est mon dieu), une recette bizarre de premier abord (poulet au lait!), mais succulente. Les enfants ne le veulent plus que préparé comme ça, ou presque. La chair est hyper tendre, et le mélange lait-citron-canelle est à tester absolument.

A déguster avec une purée et une compote maison, ou des frites.


Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 bâton de canelle
  • feuilles de sauge
  • 1 citron coupé en 4
  • 10 gousses d'ail
  • 600 ml de lait

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 190°.

Etape 2

Mettre le poulet dans un plat allant au four avec tous les ingrédients.

Etape 3

Arroser d'huile, saler, poivrer.

Etape 4

Enfourner pour 1h30 et arroser tous les 1/4 d'heure.


Source : inspiré et modifié de "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver.

Type de recette : Mots clés: , , Ingrédients: , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laurence est une passionnée de cuisine.

More From This Chef »
Note moyenne des membres

(5 / 5)

5 5 4
Noter cette recette

4 pers. ont noté cet recette

Recettes liées:
  • Cabillaud au crumble de tomates

  • Poulet Hongroise

  • Poulet aux lentilles

  • Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques

  • Chapon farci aux figues et pancetta