Poulet au lait
2013-11-30- Cuisine: Anglaise, Jamie Oliver
- Cours: Repas
- Niveau :Débutant, Pour les enfants
- Portions : 4
- Nb de couverts : 4
- Temps de préparation : 10m
- Temps de cuisson : 1:30 h
- Prêt en : 1:40 h
Comme le dit Jamie (et oui, encore lui, mais je vous l'ai dit, c'est mon dieu), une recette bizarre de premier abord (poulet au lait!), mais succulente. Les enfants ne le veulent plus que préparé comme ça, ou presque. La chair est hyper tendre, et le mélange lait-citron-canelle est à tester absolument.
A déguster avec une purée et une compote maison, ou des frites.
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 bâton de canelle
- feuilles de sauge
- 1 citron coupé en 4
- 10 gousses d'ail
- 600 ml de lait
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 190°.
Etape 2
Mettre le poulet dans un plat allant au four avec tous les ingrédients.
Etape 3
Arroser d'huile, saler, poivrer.
Etape 4
Enfourner pour 1h30 et arroser tous les 1/4 d'heure.
Source : inspiré et modifié de "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver.
Note moyenne des membres
(5 / 5)
4 pers. ont noté cet recette