Poulet coco vanille
2014-01-16- Nb de couverts : 4
Et non, ce n’est pas un dessert.
Et ça ne ressemble pas à un dessert une fois en bouche.
On a testé ce poulet coco vanille hier en famille, et tout le monde a aimé.
Je suis juste déçue que ça ne sentait pas assez la vanille à mon goût.
Et la prochaine fois, je rajoute des noix de cajou.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 600 g de blancs de poulet
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 boite de lait de coco de 400 ml
- 2 oignons blancs
- 1 morceau de gingembre frais de 1cm de long haché menu (ou de la poudre de gingembre)
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- Le jus d’1/2 citron vert
Méthode
Etape 1
Couper en le poulet en morceaux et hacher les oignons.
Etape 2
Faire revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok le poulet pendant 3 minutes
Etape 3
Incorporer les oignons et le gingembre, faire revenir à feu vif pendant 3 minutes encore.
Etape 4
Mélanger le lait de coco avec le curcuma puis verser le tout dans le wok avec le poulet, les oignons et le gingembre.
Etape 5
Ajouter la gousse de vanille fendue et le jus de citron.
Etape 6
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn à feu doux.
Etape 7
Saler et poivrer puis servir aussitôt et déguster avec un riz blanc (faire bouillir l'eau pendant que vous coupez le poulet).
Source : page facebook Les toquées en délire
Commentaire de la recette
Commentaire (1)
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Note moyenne des membres
(4 / 5)
1 pers. ont noté cet recette
Posté par Vanessa sur 18 janvier 2014
Pas mal, j’aime beaucoup très sympathique…