Poulet coco vanille

2014-01-16
  • Nb de couverts : 4

Et non, ce n’est pas un dessert.

Et ça ne ressemble pas à un dessert une fois en bouche.

On a testé ce poulet coco vanille hier en famille, et tout le monde a aimé.

Je suis juste déçue que ça ne sentait pas assez la vanille à mon goût.

Et la prochaine fois, je rajoute des noix de cajou.


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 1 boite de lait de coco de 400 ml
  • 2 oignons blancs
  • 1 morceau de gingembre frais de 1cm de long haché menu (ou de la poudre de gingembre)
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • Le jus d’1/2 citron vert

Méthode

Etape 1

Couper en le poulet en morceaux et hacher les oignons.

Etape 2

Faire revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok le poulet pendant 3 minutes

Etape 3

Incorporer les oignons et le gingembre, faire revenir à feu vif pendant 3 minutes encore.

Etape 4

Mélanger le lait de coco avec le curcuma puis verser le tout dans le wok avec le poulet, les oignons et le gingembre.

Etape 5

Ajouter la gousse de vanille fendue et le jus de citron.

Etape 6

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 mn à feu doux.

Etape 7

Saler et poivrer puis servir aussitôt et déguster avec un riz blanc (faire bouillir l'eau pendant que vous coupez le poulet).


Source : page facebook Les toquées en délire

 

 

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Commentaire (1)

  1. Posté par Vanessa sur 18 janvier 2014

    Pas mal, j’aime beaucoup très sympathique…

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Laurence est une passionnée de cuisine.

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