Terrine d’aubergines 0 (0)

J’adore les aubergines et je voulais sortir de la traditionnelle Moussaka.
Cette terrine a régalé nos papilles et n’était pas très compliquée à réaliser.
Un peu longuette quand même : prévoyez-la un week-end ou un jour de congé

Pâtes au thon 4 (2)

Ces pâtes au thon, c’est une recette que je fais depuis tellement longtemps, que je ne sais plus d’où elle sort. Je la fais de mémoire et parfois, j’oublie un ingrédient… Du coup, comme j’en faisais ce soir, je l’ai tapée sur l’ordi au fur et à mesure. Pratique. Et vous savez quoi? je n’avais rien oublié.

Taboulé fruité au halloumi grillé 5 (1)

J’adore faire du taboulé ou du couscous en accompagnement d’une grillade en été.
Cette recette est un plat complet en soi avec le halloumi pour les protéines, et la petite touche fruitée est parfaite.
Si vous ne trouvez pas d’halloumi, de la feta fera aussi l’affaire : il a aussi la même particularité de ne pas fondre lorsqu’on le grille.

Lasagne au poulet et ricotta 0 (0)

Lors de cette préparation, nous faisions Weight Watchers, j’ai donc supprimé le pesto et remplacé la ricotta par du cottage cheese.

Méli-mélo aux saucisses 4.5 (2)

Le méli-mélo aux saucisses est une recette que j’avais essayée pour la première fois en avril, mais il a fait froid jusque mai en 2013!
C’est l’occasion de la refaire en automne, et en hiver aussi.

Papillote aux deux saumons, poireaux curry 4 (1)

Très bonne recette de Greg que j’ai testée, mais 1 poireau par papillote, c’est trop peu pour moi.

Sinon, c’est succulent.

J’ai aussi essayé de cuire les poireaux en même temps sans les précuire en pensant gagner du temps : n’essayez pas, les poireaux ne sont alors pas assez cuits.

Tatin d’échalotes 5 (1)

Moi, le sucré-salé j’adore ça!

J’avais déjà préparé un tatin de tomates, donc j’ai testé ce tatin d’échalotes sans hésiter.

On l’a dégusté avec du fromage et une salade.

A mon avis, ça doit aussi accompagner divinement de l’agneau.

Poêlée de jarret aux légumes 4 (1)

Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.

Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.

Astuce anti-gaspi :

S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.