Velouté à la courge de Nice 4.5 (2)

La courge de Nice, ou courge musquée, a une chair très orangée. Encore un légume découvert dans mon panier hebdomadaire. Le velouté à la courge de Nice est onctueux, a un petit goût sucré, et la soupe est bien épaisse même sans les pommes de terre.

La rata à ma façon 5 (2)

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.

C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.

Parmentier de la mer 4.7 (3)

Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.

Apprécié par les enfants.

Poulet sauce d’enfer 5 (2)

Une recette rapide qui mérite d’être testée, vraiment.

J’ai servi ça avec une salade romaine coupée en fines lamelles, une botte de cresson, un poivron rouge et un oignon rouge émincés.