Velouté aux fanes de carottes

Purée de courge butternut

La rata à ma façon

La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.
C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.
Velouté de betteraves au boursin

Préparation de la courge spaghetti

La courge spaghetti est spéciale dans le sens où, quand vous la cuisez, elle se détache en petits filaments, d’où son nom.
Celle que j’ai préparée était assez imposante, mais il en existe des plus petites.
Purée de topinambours

Parmentier de la mer

Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.
Apprécié par les enfants.
Carpaccio de betteraves

La façon la plus simple, la plus rapide, et pour moi la meilleure au niveau goût, de manger la betterave.
Pita aux carottes, sauce à l’orange

Stoemp chicons boulettes

Salade tournaisienne

Gratin de topinambours
