Chicons aux crevettes 5 (2)

Une petite idée toute simple, rapide et succulente pour l’apéro.

Idéale avec les petits chicons!

Ma maman mélange des crevettes grises et de la sauce cocktail maison (mmmmmm).

Moi je mets des petites salades de la mer toutes prêtes.

Essayer c’est l’adopter.

Cassolette de cabillaud aux écrevisses 4.7 (3)

C’est une recette que j’adore, car elle est rapide à préparer et rapide à cuire : la préparation de cette cassolette de cabillaud aux écrevisses devrait vous prendre 10 min, et la cuisson est de 25 min.

Tout à fait gérable un soir de semaine.

Dans la recette d’origine, ce sont des scampis qui accompagnent le cabillaud, mais je préfère le goût plus fin des écrevisses.

A vous de voir!

Perso, je trouve ça très bon avec du riz, mais des pommes de terres nature feront aussi l’affaire.

Zakouskis rapides de fête 3.6 (5)

J’adore préparer un tas de petits zakouskis à déguster au réveillon, pour l’apéro, ou en repas dînatoire (avec l’âge, une fois l’apéro passé, on n’a plus faim pour les plats suivants).

Mais je n’aime pas y passer la journée non plus. Vous trouverez dans ce post les différents zakouski que j’ai préparés l’an dernier.

Rapide, simple et avec des produits de fête.

Pour le côté fun, il vous faut des cuillères apéritives, des verrines, des mini-assiettes…… vive le lave-vaisselle! Mais qu’est-ce que c’est gai.

Contrairement à d’habitude, je vous mets les ingrédients de base mais sans proportion : à vous d’adapter en fonction de vos convives.

Cabillaud au crumble de tomates 5 (1)

Ce cabillaud au crumble de tomates séchées est un vrai délice pour les papilles. En cuisant, le poisson s’imprègne des saveurs des tomates séchées et c’est tout simplement sublime. Je vous conseille un morceau plutôt genre pavé que filet.