Pâtes au thon<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (2)</span></span>

Ces pâtes au thon, c’est une recette que je fais depuis tellement longtemps, que je ne sais plus d’où elle sort. Je la fais de mémoire et parfois, j’oublie un ingrédient… Du coup, comme j’en faisais ce soir, je l’ai tapée sur l’ordi au fur et à mesure. Pratique. Et vous savez quoi? je n’avais rien oublié.

Papillote aux deux saumons, poireaux curry<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Très bonne recette de Greg que j’ai testée, mais 1 poireau par papillote, c’est trop peu pour moi.

Sinon, c’est succulent.

J’ai aussi essayé de cuire les poireaux en même temps sans les précuire en pensant gagner du temps : n’essayez pas, les poireaux ne sont alors pas assez cuits.

Duo de tagliatelles sauce boursin et saumon fumé<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Si vous faites tout bien dans l’ordre, c’est une recette hyper rapide!!!

Même les enfants adorent ici…

Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry – Laurent<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Cake à la mozarella et saumon fumé<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

J’ai accompagné ça d’un peu de crème fraîche épaisse, mélangée avec du raifort, un peu de citron, aneth et sel, poivre.

Parmentier de la mer<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--half-highlight js-rmp-replace-half-star"></i> <span>4.7 (3)</span></span>

Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.

Apprécié par les enfants.

Crumble de cabillaud<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.

Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.

Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.

Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.

J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).

Soupe de topinambours et crevettes grises<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (1)</span></span>

Je suis tombée hier soir sur cette recette, et je dois dire qu’elle me tente bien pour les fêtes.

En plus, idéal à préparer la veille, et juste à réchauffer au moment de passer à table.

Idée fête : la recette prévoit des toasts de pain grillé à servir en accompagnement, mais ils découpent la tranche de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile : de quoi faire manger la soupe à tous les enfants récalcitrants.

Cabillaud au vin blanc et tomates<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Préparer du poisson est toujours un défi ici, car j’ai un homme qui n’aime pas vraiment ça, mais qui fait un effort une fois par semaine, si la sauce qui l’accompagne est bonne et qu’il y a du vin blanc.

Pour cette recette-ci, le vin blanc est déjà dans la sauce, mais que ça ne vous empêche pas de vous en servir un verre.

Quand ce n’est pas la saison des tomates, donc pas en hiver, je mets des dés de tomates surgelés ou des tomates pelées.

Cabillaud et légumes au four<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Un grand classique à la maison.

Simple à faire, pas trop d’ingrédients, et savoureux car le poisson cuit avec le jus des légumes du dessus.

Fish and chips au four<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star "></i> <span>4 (1)</span></span>

Je n’ai jamais mangé le véritable fish and chips, mais ça m’a toujours donné envie.

Par contre, j’ai toujours trouvé que ça avait l’air très gras.

Cette recette au four m’a tout de suite séduite. Déjà testée deux fois, elle est succulente et relativement légère par rapport à la version originale.

Galettes au crabe<span class="rmp-archive-results-widget "><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i><i class=" rmp-icon rmp-icon--ratings rmp-icon--star rmp-icon--full-highlight"></i> <span>5 (2)</span></span>

Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.