Tarte fine aux pommes 5 (1)

Une petite tarte fine aux pommes avec un petit goût de frangipane? C’est par ici… j’en ai fait quelques’unes ce printemps pour les repas de fin d’année au judo, à l’école,…. et franchement, elle est très bonne.

S’il fait chaud, vous pouvez l’agrémenter d’une boule de glace vanille, par exemple.

Smoothie carottes orange banane 4.7 (3)

J’adore faire un petit smoothie le week-end, pour la pause du matin ou comme goûter.

Mes enfants n’en raffolent pas, par contre… ma fille préfère la version milk-shake!

Pourtant, c’est le plein de vitamines assuré!

Et vu la provenance de mes carottes (Légumes à la ferme), le sucre était presque superflu.

Egg Nog 3 (4)

Cet Egg Nog est une boisson de la période des fêtes de fin d’année aux Etats- Unis et m’a toujours fait de l’œil. Il a fallu que je tombe malade pour avoir envie de le tester. J’ai adoré le côté mousseux de l’œuf battu et les arômes de cannelle. Et ça m’a bien réconfortée. A essayer, même sans microbes, au coin du feu.

Carbonnades flamandes au pain d’épices 4.1 (8)

Les carbonnades flamandes, on adore ça ici. Bien souvent, au spéculoos. Mais je suis tombée sur plusieurs recettes de carbonnades flamandes au pain d’épice et des amis ont servi de cobayes récemment, et c’était ma foi assez réussi.

J’ai choisi la gueuze comme bière, mais je les ai déjà faites à la Saint-Feuillien, à la Chimay brune ou à la Leffe : il faut varier les plaisirs avec le choix de bières qu’on a en Belgique.

C’est aussi un plat idéal quand on reçoit : comme ça doit mijoter +/- 3 heures, on peut le préparer la veille, ou le matin (1h30 de cuisson), et le réchauffer au moment ou les invités arrivent (encore 1h30).

L’idéal est de les déguster avec des frites et les accompagner d’une salade verte.

Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco 5 (1)

Cette panna cotta mangue est un délice de fraîcheur quand il fait chaud. Une façon très digeste de terminer un repas. Je la sers en verrine, et bien souvent j’en fais une seconde sorte, comme ça les invités ont le choix. Je la fais aussi sans la noix de coco et le citron (si vous n’aimez pas ça).