Confiture potiron pommes 4 (1)

J’ai goûté de la confiture au potiron il y a peu, et j’ai trouvé ça succulent.

Alors, quand j’ai vu qu’il y a avait 3 kg de potiron dans le panier de la semaine, je me suis mise en quête d’une recette de confiture potiron pommes sur le net, et j’ai testée celle-ci un dimanche après-midi.

N’oubliez pas de stériliser vos pots : je fais bouillir ma grande marmite d’eau au moment du début de la cuisson de ma confiture, et puis je plonge mes pots dedans et je les y laisse jusqu’au moment de remplir de confiture. Je m’arme de cuiller en bois et pinces à spaghetti pour les sortir et les égoutter sur un essuie propre. Faites attention à ne pas vous brûler…

Tarte aux poires 5 (1)

Une bonne recette de tarte aux poires de ma copine Isabelle pour recycler quelques poires plus très croquantes.

Et à mon avis, une touche de chocolat serait topissime.

Pop cakes aux deux chocolats 5 (1)

Je pense qu’avant de vous lancer dans la recette ci dessous, il faut que vous alliez absolument lire mon article sur les dessous cachés de cette recette qui a l’air toute inoffensive : Pourquoi j’ai détesté faire des pop cakes

J’en referai sûrement, raison pour laquelle je poste cette recette car ils sont vraiment divins et légers.

Mais autant savoir quelles erreurs il ne faut pas commettre!

Et croyez-moi, il y en a quelques-unes.

Gâteau aux pommes et yaourt 5 (1)

Ce sont les vacances de carnaval, donc c’est le moment idéal pour pâtisser…

Tant qu’il y a des pommes, ça passe toujours ici, et je dois dire qu’il est vraiment moelleux.

Je vous remets le temps de cuisson orignal, mais pour ma part, j’ai dû poursuivre la cuisson 20 minutes de plus : peut-être le moule cœur? je ne sais pas, à vous de voir.

Et je n’avais pas de yaourt à la grecque sous la main, mais bien un petit fromage blanc à la faisselle, qui a très bien fait l’affaire, même s’il ne savait pas danser le Sirtaki.

Galettes d’avoine 4 (1)

Des souvenirs d’enfance pour moi, ces galettes d’avoine.

Mais j’adore cette céréale… j’en mange régulièrement le matin avec du lait chaud.

Je vous livre la recette tip-top mais je la trouve un poil trop sucrée.

J’ai aussi fait le test de remplacer le beurre par de la Becel cuisson (pas mal), et aussi par de la chair d’avocat (pas mal aussi mais biscuits un peu verdâtres et un léger goût d’avocat quand même).

Doigts de sorcières 5 (2)

J’adore la période d’Halloween. Ça doit être parce que j’aime l’orange…

Après la tarte au potiron, ces doigts de sorcières me semblaient tout indiqués pour cette période terrrrrrifiante.

Une simple recette de sablés, tunée pour l’occasion.

Ça fait son petit effet.