Mac & Cheese 4 (1)

Ce Mac & Cheese peut être servi à l’américaine: les Américains mettent plus de Cheddar dans la sauce, mais nos estomacs européens auraient du mal à le digérer. Vous pouvez toujours en rajouter un peu par dessus, en même temps que la chapelure.

Rillettes jambon moutarde 5 (2)

Ces rillettes jambon moutarde sont succulentes à l’apéro.

Les enfants ont adoré mais j’avais mis de la moutarde américaine, et pas de la moutarde forte.

Je n’avais pas d’estragon frais sous la main, c’était bon avec le sec mais je pense que la saveur serait encore meilleur avec du frais.

A tartiner sur des bruschettas……un délice!

Chicons aux crevettes 5 (2)

Une petite idée toute simple, rapide et succulente pour l’apéro.

Idéale avec les petits chicons!

Ma maman mélange des crevettes grises et de la sauce cocktail maison (mmmmmm).

Moi je mets des petites salades de la mer toutes prêtes.

Essayer c’est l’adopter.

Velouté d’épinards et de pois chiches au cumin 0 (0)

J’adore les pois chiches, mais bon, on ne fait pas du couscous toutes les semaines.

Je ne peux pas non plus passer au Carrefour Planète toutes les semaines pour ramener ces délicieux pois chiches au wasabi (vous ne connaissez pas? courrez-y vite!), car je risque de revenir avec des sushis à chaque fois (c’est bon mais c’est cher, les sushis!).

Là, dans cette recette de velouté d’épinards, le mélange pois chiches et épinards me tentait bien, et quand il y a du cumin, moi, ça me va!

Couscous aux pois chiches et aux herbes fraîches 4.7 (3)

Un petit couscous froid avec ce petit rayon de soleil, ça m’a titillé les papilles. Et j’ai eu envie de faire de l’agneau pour l’accompagner.

Avant au Colruyt, systématiquement, j’entendais au micro « La cliente possédant la carte n°… est demandé à la boucherie » car le morceau que j’avais commandé n’était pas disponible… et ben, pas plus de chance avec le Collect & Go… mais ils t’appellent directement sur ton gsm.

Mes 2 tranches de gigot d’agneau se sont donc transformées en carré d’agneau, que je n’avais jamais cuisiné. Petit conseil que j’ai suivi : four très chaud, 20 min dans le four, et puis sortir le plat du four et attendre encore le même temps. Dé-li-cieux! Moelleux à souhait.

Céleri rave sauce rémoulade 5 (2)

Un petit peu de fraîcheur avec ce céleri rave sauce rémoulade pour changer des gratins et des plats mijotés.

Idéal pour accompagner une viande grillée, et tellement meilleur quand on le prépare soi-même qu’acheté en bocal.

J’ai remplacé la mayonnaise par de la yogonnaise très allégée, mais libre à vous de doser votre apport de calories.