Chicons gratinés au spéculoos 5 (3)

Les chicons gratinés au spéculoos sont une version originale et typiquement belge des chicons au gratin.

J’étais sceptique la première fois, mais c’est une recette que j’ai déjà refaite maintes fois, et toujours avec le même succès.

Et j’adore les plats tout-en-un!

Idéal quand vous recevez des amis, car vous pouvez le préparer à l’avance et pourquoi pas le déguster avec une bonne bière belge.

Tatin de chicons au saucisson gaumais 4.7 (3)

Une bonne recette de tatin de chicons de mon amie Isabelle, testée et approuvée.

Cette recette de tatin de chicons au saucisson gaumais a été refaite et ré-approuvée par Nathalie qui a photographié toutes les étapes.

Et enfin par moi….sans poivre et sans muscade pour moi. A vous maintenant!

A déguster en entrée, ou en plat principal, avec une bonne salade.

Chicons aux crevettes 5 (2)

Une petite idée toute simple, rapide et succulente pour l’apéro.

Idéale avec les petits chicons!

Ma maman mélange des crevettes grises et de la sauce cocktail maison (mmmmmm).

Moi je mets des petites salades de la mer toutes prêtes.

Essayer c’est l’adopter.

Zakouskis rapides de fête 3.6 (5)

J’adore préparer un tas de petits zakouskis à déguster au réveillon, pour l’apéro, ou en repas dînatoire (avec l’âge, une fois l’apéro passé, on n’a plus faim pour les plats suivants).

Mais je n’aime pas y passer la journée non plus. Vous trouverez dans ce post les différents zakouski que j’ai préparés l’an dernier.

Rapide, simple et avec des produits de fête.

Pour le côté fun, il vous faut des cuillères apéritives, des verrines, des mini-assiettes…… vive le lave-vaisselle! Mais qu’est-ce que c’est gai.

Contrairement à d’habitude, je vous mets les ingrédients de base mais sans proportion : à vous d’adapter en fonction de vos convives.